--------- --------

Jul 13, 2011

Let's Take A Walk to Trans Studio Makassar!!

Halooooooo.............  Kali ini, seperti janji yang telah saya umbar -__- saya mau ngasih tau isi Trans Studio Makassar :P
Wahananya sih biasa aja kata saya, tapi interiornya bikin betah, sekaligus bakal menuhin memori kamera kalian. Soalnya, kereeeen banget. Oke, kita mulai yah dari depan pintu masuk : 


Sepi? yaiyalah, ini difoto pas udah mau pulang. Sekitar jam setengah 9 malem.
Dan untungnya, hari itu emang lagi sepi, soalnya belom musim liburan di sana.
Tema di awal masuk itu, Retro.
Suasana jadul-jadul gimana gitu xD





kenapa sepupu saya motretnya payah sekali -__-
bikin eksis sepupu bentaran :P




 
ada patung pantomim :D kayak jaman dulu banget deeeh :o


Poster film bioskop jaman dulu. Keren kan yah suasananya.


Restoran berbau studio jaman dulu.





Tulisan neonnya juga pakai font khas yang memperkuat "rasa retro"nya :D

Ada telephone box.

nampang dikit di blog sendiri-_-

Nah, dari situ ada per-empatan. [kayak jalan raya aja-_-] kalo ke arah barat, ada tema Lost City, ke utara, ada tema buat anak dibawah 10 tahunan gitu deh. Kalo ke arah timur, ada tema Magic Corner.Mau kemana kita? Ke arah timur dulu aja ya :D
Magic corner, ada beberapa wahana ekstrim, diperuntukkan kepada para ababil. [cukup umur]

Perbatasan~

pemandangan keseluruhan~

di bawah pohon berakar itu, ada labu, khas halloween banget.
Gila, theme park ini, detail banget ngehiasnya!
Salut.

Tiba tiba ada penari yang menarikan Irish Dance. Tarian khas Irlandia kayaknya. wk.

Wahana pertama, Magic Thunder Coaster. Antrinya lumayan panjang, soalnya lumayan menantang.
Setiap wahana biasanya ada tampilan ceritanya dulu, semacam film di Indosiar gitu. Hahaha.

Big Ben nya keren yah!!

-___- pas naik roller coaster. 
yang lain lagi histeris, saya malah bergaya-__-
Jangan tertipu sama bentuk mobil cupunya. kecepatannya ekstrim loh.

 Lalu di seberang roller coaster tadi, ada Dragon's Tower. INI MAINAN PALING SERU.
Rasanya kayak naik kora-kora. geli-geli gimana gitu.


nampangin emak dulu biar dapet pahala. wkwk

di sebelah Dragon's Tower tadi, ada Putar Petir.
Pertama ngeliatinnya sih "Ih, culun amat ini mainannya, muter-muter doang, mana diliatin yang lagi antri  lagi"
Tapi pas naik, rasanya ampir sama kayak Dragon's Tower. Bikin perut geli.

Wahana Dunia Lain.

HAHAHAHA, culun abis. Gak serem sama sekali.
Sayangnya gak boleh ngerekam -_-, jadi sebagai anak baik, saya patuhi peraturan itu.
Yang bikin kurang serem adalah, setannya hanya robot mainan kayak ABJD [Asian Ball Jointed Doll]  yang bisa bergerak gerak di tempat.
Nggak bisa ngejar atau nyentuh. Kalah abis sama rumah hantu di Summarecon deh.
Ada robot anak kecil main jelangkung segala lagi.
Di ujung ride, ada kuntilanak yang bakal nyamperin kalian dari atas pohon, 
dan jika kalian sadar, ada kamera di sana, yang siap menjepret wajah surem histeris kalian.
 
Ini hiasan detail dari lorong ke kamar mandi.
Lucu ya :D
Selanjutnya, kita ke arah Barat. Lost City :D

Tadinya ada pertunjukan Moscow Circus, jadi beberapa saat wahana di Lost City ditutup  T_T

Ada sesi foto bareng orang aneh.-__-
Ga kebagian foto bareng nih, soalnya rame banget.
Sorry ngeblur, pake kamera poket sih, foto yang ini.

Foto di depan Jelajah -__-

Ini antrian paling naujubillah.

di sebelahnya, ada wahana Rumah Pohon Si Bolang.
Jelajah tuh, kayak niagara, tau kan? Yang di dufan. Basah-basahan gitu. 
NB: kalo naik ini, wajib nonton peraturannya di TV yang disediain disana. Kocak abis.
Dan tidak beruntungnya, ada kamera juga...

Mama saya mukanya histeris gitu naik Jelajah.
saya sama sepupu malah sempet2nya bergaya "peace" -__-

 Terakhir, wahana bagi para anak yang masih unyu.


Ada ontang-anting, ada perahu perahuan air buat para balita~
pokoknya tempatnya unyu abissss. kayak negeri permen.

wahana yang saya naikin disini adalah ayun ombak dan ontang-anting.
#gakmalusamaumur


Terus sisanya, motret-motret pemandangan disana.
Gedung-gedungannya lucu abisss!!



Kocak.


The last. Carousel, yang jambul pegasusnya terbuat dari kemoceng cap Magic Duster. wkakak
Yah, itudeh, sebagian penampakkan dari Trans Studio Makassar :D

oya, ada vlog nya loh.. 

4 comments:

  1. gue kagak pernah sekalipun ke sana :( envy euuuy.

    della lu orang asli mana sih? :)

    ReplyDelete
  2. Gilaaaaaaak!!
    Asik bener kayanya di sana.
    Gue mah kaga pernah sempet T.T

    ReplyDelete

You said......