--------- --------

Nov 17, 2011

I'm a Stalker of Lomo La Sardina


Hello, first thing first, i'll introduce you: La Sardina!
Apa sih La Sardina itu? Sarden dalam kaleng? Atau sejenis apa sih itu?
Well, ini sama sekali bukan makanan, tapi ini kamera lomo.
Iya, LOMO. L-O-M-O !!
Kamera plastik yang bentuknya unik-unik banget.
Nah, dari beberapa jenis bentuk lomo, ada yang berbentuk kaleng sarden, namanya La Sardina.
Kamera yang menggunakan film 35 mm ini punya banyak macam motif yang lucu-lucu abis!
Kayak yang kalian liat di ilustrasi {yang aku buat} di atas...
Gambar yang backgroundnya warna kuning, itu namanya La Sardina Domino..
Di bawahnya, yang background berwarna teal itu, La Sardina Quadrat..
Terus, background berwarna merah itu, La Sardina Mobius...
Terakhir, di atasnya ada La Sardina Cubic.

Gimana? Keren-keren abis kan? Pengen punya semuanya! Haha.
Sebetulnya masih ada banyak motif lagi, gak kalah kerennya juga loh.
Tapi yang bakalan banyak dibahas disini, 4 motif dari La Sardina Pattern.

Meski kamera ini enteng banget kayak mainan, jangan anggap remeh dulu!
Kualitas foto yang kameranya berbahan dasar plastik ini, oke banget.
Punya lensa wide-angle 22 mm yang pasti bikin hasil foto dari La Sardina ini lebih luas daripada-
kamera lomo lain.. Mau lihat hasil fotonya? Okesip, tak kasih lihat!

Hah? Multiple Exposure? Apaan tuh? Hah? Bulb Mode? Ih apaan sih itu?
Itu efek-efek foto yang ada di kamera  La Sardina, okedeh, aku jelasin satu-satu.

Multiple Exposure itu, efek kamera yang memungkinkan kita untuk numpukkin 2 buah foto dalam 1 frame. Unik kan?
Sedangkan Bulb Mode, ngebantu kita buat ngambil gambar di tempat gelap... Tanpa flash!! Bayangin, tanpa flash!! Ajaib banget gak tuh???... Uber cool!


Tapi tapi tapi tapi kak, akunya nggak ngerti cara pake kamera analog :<
Tenang aja, ada caranya nih, demi kalian, aku kasih tau...

klik untuk lihat lebih jelas

Nah sekarang udah ngerti kan? So, buat kamu-kamu yang kepengenan banget punya kamera super keren ini, bisa banget langsung datengin aja ke tokonya, Lomography Embassy Store Jakarta, Grand Indonesia dan di Jl. Panglima Polim V No. 38 atau bisa telepon-telepon dulu di 021-72799408, atau yang sukanya belanja online, gak usah takut, bisa deh tuh langsung disamperin aja websitenya: Lomography Society Indonesia

Lagi gak punya duit buat beli kamera? Jangan sungkan-sungkan bro!
Ikutin aja Lomo Blog Competitionnya.

Oh ya, ada bonus nih, bahkan unwrapping boxnya aja bagus banget!
Haha, so artsy :)







ilustrasi kamera oleh : Dellana
sumber foto : What Katie Does dan Alessandro Lotti
hasil foto di atas udah dapet izin dari yang punya blognya :)
video : La Sardina Unboxing from Lomography on Vimeo.

29 comments:

  1. tertarik nih sama kamera lomo, bentuknya lucu2~

    ReplyDelete
  2. jujur aja yeh,gw jadi tertarik sama toys satu ini,asik kali kalo gw pinjem pas gw ada pentas B]

    ReplyDelete
  3. Well, hhhaha gua merasa tertarik 'kan jadinya... tanggung jawab del, gua mau beli jadinya T-T

    ReplyDelete
  4. wih keren yah ternyatah~
    hmmm :D
    ngomong2 soal lomo,,,brusaaann aja ada yg ngebahas ttg lomo heheh...ini dy...http://kacamatayuz.blogspot.com/2011/11/lomografi-dont-think-just-shoot.html

    salam kancut ;)

    ReplyDelete
  5. keren del, thumbs up deh pokoknya.
    jadi pengen punya ♥(>̯┌┐<)•°

    ReplyDelete
  6. kamera mainan ya...
    ummm...
    dulu aku juga punya,
    tapi gak bisa motret, filmnya pake kertas,
    ahak ;3

    (btw si dian jualan kamera lomo di fb)

    ReplyDelete
  7. waaaw dari dulu kepengen banget nyoba lomo deh :3
    oh iya lomo tuh ga pake memori ye ? -__-

    ReplyDelete
  8. aaaaaaa lucu sekali :3 hasilnya juga bagus :3

    ReplyDelete
  9. nice post dear, btw salam kenal yaa :)
    aku dan Ponds lagi bagi2 hadiah lhooo ikutan yuukkkk http://nisachan-nisachan.blogspot.com/2011/11/ponds-clear-balance-giveaway.html

    ReplyDelete
  10. huhahuhahuha. kamera yg bisa di pake di air itu ya ?

    ponakan gw ngebet bener pengen tuh kamera ~

    ReplyDelete
  11. Eh, saya suka ikan sarden lho... :D

    Dan karena itu saya pengen Fisheye2. ^^

    ReplyDelete
  12. another unique toycam! Bulb mode nya keren:3

    ReplyDelete
  13. wah aseli, pertamanya tau nih kamera dari game nyonyonyon :D

    keren ya, so retro :D
    tapi gue gaptek pake kamera analog, males nyuci nya.. belum lagi jemur trus setrika nya (lho?)

    btw illustrasinya bagus :)

    ReplyDelete
  14. Unyu munyuk sekali lomo itu...

    Btw saya males beli film trs nyuci njemur n nyetrikanya..
    Saya pakai android yg ada aplikasi toycam saja :P

    ReplyDelete
  15. Kunjungan balik y gan ^^
    Thx infonya

    http://4share-information.blogspot.com

    Salam blogger Indonesia
    Jangan lupa komentarnya ^^
    Lebih baik saling menyapa sesama blogger Indonesia

    jangan lupa follow jga ^^
    ( bila berkenan )
    Atau subscribe
    Pastinya akan saya foll back / subscribe back

    ReplyDelete
  16. Izzatunnisa : me either x)
    Shakaboyd : Tapi saya engga punya lomo T_T
    Middy : i think so :P
    Ririz : *elap iler Ririz*
    Nanda : AHAHA >:D
    Ca Ya : ahaha..oke..
    Yadi : tanyakan saja pada LESJ :D
    Anonim : Lomo itu..menyukai sesama jenis -__- {loh}
    Yuniarechi : Me too xD
    Ian : well, ok. ;)
    Emelia : aku juga pengeeen
    M. Nasihin : awaw beda..lomo sama toycam ituh beda T_T
    Mita : iya dong engga..kan analog. pakenya film
    Nisa : oke makasih ya
    Abda : bedaaa..itu toycam..tapi lomo ada juga bawah airnya..frogeye..
    Asop : hueee...kalau akupengennya horizon perfect
    Samandayu : haha yeahh! just like you #eaaa
    Inde : rrrr >.<
    Sulyana : aku suka efek MX nya xD
    Ramy : ahaha..emang cucian -_- justru disitu serunya kamera analog. Keren? makasih. had worked hard for that T_T
    Ega : ahaha..aaah..imho, yang instan itu seninya kurang x)
    Anime : oye~

    ReplyDelete
  17. wihhhh keren yahhhh....

    anyway mau dong aku di buatin header, bener yah bener yah bener yahhhh

    ReplyDelete
  18. oia jgn lupa follow balik yah cantik

    xoxo
    Aliya sachi

    ReplyDelete
  19. wahhhhh mau dong dikasih kamera lomo nya satu, hahahahaaa

    ReplyDelete
  20. ka Aliya : okeeeyy asap yah!! homeworks are so damn cruel.

    fai : hahaha aku aja engga punya -..-

    ReplyDelete
  21. seandainya pas bangun besok pagi, di bawah bantalku ada satu La sardina quadrat...

    ReplyDelete

You said......